stiftung august bier Wald

Samstag, 12.09.2020, 9.00 Uhr

Wir laden Sie herzlich dazu ein, an einer botanisch-gehölzkundlichen Führung durch den Sauener Wald teilzunehmen. Hier zeigen wir Ihnen die Vielfältigkeit der heimischen (Gehölz-)flora in Wald und Flur. Bei einer etwa dreistündigen Wanderung lernen wir Interessantes über die Erkennungsmerkmale der einzelnen Arten, ihrer Angepasstheit an den Standort, ihre Eigentümlichkeiten, die forstliche Nutzung und ihrem ökologischen Nutzen. Besonders in Zeiten des Artenschwundes in unserer Landschaft und dem Klimawandel möchten wir zu den Themen Schutz und Erhaltung der heimischen Flora Stellung beziehen und herausstellen, warum es eminent wichtig ist, die Artenvielfalt zu fördern. Gerne geben wir Tipps, welche Pflanzen sich im Garten am besten eignen, ob als Hecke, Bienen- und Augenweide oder auch als Nutzpflanze.

Treff ist am Samstag, den 12. September 2020 an der Försterei in Sauen, Ziegeleiweg 1. Festes Schuhwerk und lange Bekleidung (Zecken- und Mückenschutz) sind zu empfehlen.

Pro Person wird ein Unkostenbeitrag von 10 € erhoben.