stiftung august bier Wald

Samstag, 23.05.2020, 13.00 Uhr

Entdecken Sie die Besonderheit des Pappelmuttergartens im Sauener Wald. Hier wurde ein Raritätenpfad angelegt, der auf die Besonderheit und Vielfältigkeit des Areals, speziell seiner Gehölze, hinweist und mittels eines unterhaltsamen Flyers dem Besucher erschließt. Die vielen seltenen, teils exotisch anmutenden Gehölze sind größtenteils bereits um 1960 von Heinrich Bier, dem Sohn vom Geheimrat Prof. Dr. August Bier dort angepflanzt worden.

Der neu gestaltete Pfad „entführt“ den Besucher nun u.a. zu den Japanischen Kuchenbäumen (die ihrem Namen alle Ehre machen), Amerikanischen Tulpenbäumen, Gelb-Kiefern und Reichblütigen Ölweiden. Klingt das nicht bezaubernd?

Führen wird Sie Norman Hess und so können Sie sich auf eine vielfältige und fachlich äußerst interessante Führung freuen. Sie sind neugierig geworden auf den Pappelmuttergarten und wollen diesen mit seinen botanischen Kostbarkeiten erleben? Dann freuen wir uns, Sie im Sauener Wald begrüßen zu dürfen! Wir empfehlen festes Schuhwerk und lange Kleidung (Mücken- und Zeckenschutz). Pro Person wird ein Unkostenbeitrag von 10 € erhoben.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung unter der Tel.: 033672 727 59 oder per E- Mail an info@stiftung-august-bier.de

Treffpunkt: 13.00 Uhr an der Försterei in 15848 Sauen, Ziegeleiweg 1