stiftung august bier Wald

Knusperbrot & Waldbeeren

Leckereien aus dem Wald

Knusperbrot & Waldbeeren am 25.09.2021 ab 10 Uhr

Brombeeren, Hagebutten, Esskastanie... Habt ihr euch auch schon immer gefragt welche Beeren und andere Leckereien im Wald wachsen? Wir erkunden den Wald auf Essbares und genießen die Beute gemeinsam auf dem frischen selbstgebackenen Brot. Außerdem lernen wir etwas über die verschiedenen Pflanzen und ihre Nutzung.

Euch erwartet ein spannender erlebnisreicher Tag im Wald, schnürt die Schuhe und meldet euch telefonisch unter der 033672 727 59 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Ein negativer Coronatest (Schnelltest) gibt euch und uns mehr Sicherheit. Pro Person wird ein Unkostenbeitrag von 20 € (inkl. Verköstigung) erhoben. Wir empfehlen dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk.

Pandemie bedingt können sich Änderungen ergeben. Ob die Veranstaltung wie geplant stattfinden kann erfahrt ihr auf unserer Webseite.

Wir freuen uns auf euch.

Pilzwanderung

Alles rund um den Pilz

Samstag, 02.10.2021, 10.00 Uhr

- die Veranstaltung ist ausgebucht -

Erfahren Sie auch in diesem Jahr alles Wissenwerte rund um das Thema Pilz. Unsere begleitete Pilzwanderung durch den Sauener Wald lässt keine Frage unbeantwortet.

Sammeln und bestimmen Sie mit unserer Pilzexpertin alles was es im Sauener Wald an Pilzen zu finden gibt. Freuen Sie sich auf einen spannenden Familientag und eine Pilzpfanne am Abend bei Ihnen zu Hause.

Bitte melden Sie sich telefonisch unter der 033672 727 59 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Ein negativer Coronatest (Schnelltest) gibt Ihnen und uns mehr Sicherheit. Pro Person wird ein Unkostenbeitrag von 10 € erhoben. Wir empfehlen dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk.

Pandemie bedingt kann es zu Änderungen kommen. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Webseite ob die Veranstaltung wie geplant stattfinden kann.

Wir freuen uns auf Sie!

Sauener Taschenlampenrallye

Mit der Taschenlampe durch den Wald

Sauener Taschenlampenrallye

Sonntag, den 31.10.2021, 18:30 Uhr

Auch in diesem Jahr findet wieder unsere spannende Taschenlampenrallye durch
     den Sauener Wald statt.

Das diesjährige Thema ist noch streng geheim, Datum und Uhrzeit veraten wir euch aber schon mal :)

Die Rallye startet um 18:30 Uhr an der Försterei - Ziegeleiweg 1, 15848 Sauen -

Bitte bringt eure eigene Taschenlampe und festes Schuhwerk mit.

Kosten: 5 € / Person
     Mindestalter: 6 Jahre

Bitte meldet euch unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel.: 033672/72759 für die Taschenlampenrallye an. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Ein negativer Coronatest (Schnelltest) gibt uns und euch mehr Sicherheit.

Pandemie bedingt kann es kurzfristig zu Änderungen kommen. Bitte informiert euch regelmäßig auf unserer Webseite ob die Veranstaltung wie geplant stattfinden kann.

Wir freuen uns auf Euch!