lyrisch-botanische Wanderung durch den Sauener Wald
07.09.2019
Sauen, Försterei - Sauen

Lyrisch-Botanische Wanderung im Sauener Wald

Der Sauener Wald hält viele interessante und sagenumwobene Geschichten parat. So trägt hier fast jedes Waldstück einen besonderen Namen, der aus früheren Zeiten überliefert ist und somit den Waldarbeitern schon immer gute Orientierung gab. So halfen bzw. helfen Flurnamen, wie die Popelsteine, Poys Elsen, die Walleichen, Saufang oder Knorrholz, sich im Sauener Wald zurechtzufinden.

Wir nehmen Sie mit auf eine lyrisch-botanische Wanderung mit Stationen an all jenen klangvollen Orten. An jeder Station kann einem Gedicht, welches die Botanik im Sauener Wald thematisiert und aus Federn bekannter, klassischer Dichtergrößen entstammt, gelauscht werden.

Wir haben Sie neugierig gemacht, und sie haben Lust bekommen, sich mehr über den Sauener Wald, seine Botanik und Historie zu informieren? Oder möchten einfach nur die lyrische Stimmung des Waldes einfangen und einer solchen Wanderung beiwohnen? Dann heißen wir Sie herzlich willkommen zu unserer Lyrisch-Botanischen Wanderung im Sauener Wald!

Treff ist am Samstag, den 07. September 2019 um 9:30 Uhr am Papphaus (Informationszentrum) in Sauen, Rietz-Neuendorf. Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk sind je nach Wetterlage zu empfehlen. Hinweis: Es wird eine längere Strecke in teilweise unwegsamem Gelände gewandert.

Schwierigkeitsgrad: 6 von 10 Punkten

(Für die Teilnahme an der Veranstaltung erheben wir für Erwachsene einen Unkostenbeitrag in Höhe von 5 €. Eine Anmeldung vorab ist erwünscht. Nutzen Sie dazu das Kontaktformular oder rufen Sie an unter 033672-72759.)

Sauen, Försterei   -   Website
Ziegeleiweg 1