Einweihung der Kindertonspur des Audiopfades Sauener Wald
28.04.2018
Informationszentrum (Papphaus) - Rietz-Neuendorf OT Sauen

Einweihung der Kindertonspur des Audiopfades Sauener Wald

Nun ist es endlich soweit! Stolz können wir nun mit euch die Einweihung der Kindertopspur für den Audioguide im Sauener Wald feiern.
Bisher konnte man bei der Stiftung August Bier im Papphaus (Informationszentrum) Audioguides mit verschiedenen Menüs ausleihen . Es gab den Bereich Wissenschaft und Familie auf polnisch, englisch und deutsch.
Da wir als Stiftung nicht nur Exkursionen im forstwirtschaftlichen Bereich, sondern auch viele Umweltbildungsaufgaben leisten,  bieten wir ebenfalls Veranstaltungen und Exkursionen mit Schulklassen an. Daraufhin kam uns die Idee, dass sich eine Tonspur, die extra  auf Kinder zugeschnitten ist, lohnen würde.

In Zusammenarbeit mit Frau Winter (Schreibwerkstatt von Carmen Winter, sanktspiritus@carmenwinter.de, FF Oder), die für das Scribt zuständig war, Frau Boie und ihrer Tochter, die diesem daraufhin eine Stimme gaben, präsentieren wir Ihnen nun die neue Version des Audioguides in Sauen.

Nun wollen wir natürlich die Strecke durch den Sauener Wald gemeinsam mit der neuen Kindertonspur erfahren und zusammen erkunden. Wir wollen die etwa 3 km lange Tour mit allen Sinnen zu erleben.
Sie sind herzlich eingeladen, sich zur Geschichte und Besonderheit des Sauener Waldes zu informieren und bei der Einweihung dabei zu sein.

Treffen ist am Samstag, den 28. April um 10Uhr am Papphaus (Informationszetrum). Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk sind zu empfehlen.

Wir würden uns freuen, wenn wir sie bei uns begrüßen können, um mit Ihnen die neue Kindertonspur einzuweihen!

Informationszentrum (Papphaus)
Zum Anger 10
Rietz-Neuendorf OT Sauen

Das Informationszentrum wird aufgrund seiner Dacheindeckung in der Vergangenheit auch als Papphaus bezeichnet.

Das Papphaus liegt direkt im Zentrum des Dorfes Sauen, neben der Bushaltestelle und gegenüber des großen Gutshauses. Es ist mit einer modernen Küche und sanitären Einrichtungen ausgestattet. Es bietet moderne Kommunikationseinrichtungen und Platz für ca. 40 Personen.
Ein befestigter Parkplatz befindet sich Luftline in 100 Metern Entfernung.

Weitere Informationen ...