Stiftung August Bier

28.09.2019
Sauen, Försterei - Sauen

Exoten In Sauen

Als August Bier das ca. 1000 ha große Wald-Gut Sauen erwarb, fand er einen übernutzten, zerstörten Kieferwald vor. Forstlich unbelastet und basierend auf philosophischen Leitsätzen baute er den Wald in einen artenreichen, strukturierten und gesunden Mischwald um. Wir zeigen Ihnen in einem verständlichen Abriss die Besonderheiten, die den Wald in Deutschland so einzigartig machen. Entdecken Sie gemeinsam mit der Revierförsterin auf einer ca. 2 stündigen Tour durch das Revier der Stiftung einige der 460 botanischen Raritäten, zu denen etwa die Schlangenfichte, Esskastanie, Scheincypresse oder Hickory zählen.

Treffpunkt ist am Samstag, den 28.09.2019 um 13:00 Uhr die Försterei Sauen.

(Für die Teilnahme an der Veranstaltung erheben wir für  Erwachsene einen Unkostenbeitrag in Höhe von 5,-€. Eine Anmeldung vorab ist erwünscht. Nutzen Sie dazu das Kontaktformular oder rufen Sie an unter 033672-72759.)

Sauen, Försterei   -   Website
Ziegeleiweg 1