Audio-Erlebnis Sauener Wald
15.04.2017 - 16.04.2017
Informationszentrum (Papphaus) - Rietz-Neuendorf OT Sauen

Auf den Spuren von August Bier - Entdecken Sie den Sauener Wald

Auch in diesem Jahr, laden wir Sie wieder ganz herzlich dazu ein, an ausgewählten Wochenend- und Feiertagsterminen das Informationszentrum "Papphaus" der Stiftung August Bier zu besuchen, bei Kaffe und Kuchen in Sauen zu verweilen und den Sauener Wald eigenständig, mit einem Audiogerät ausgestattet, zu erleben.

An diesem Wochenende haben wir für Sie am Samstag, den 15.04.2017 und Ostersonntag, den 16.04.2017, in der Zeit von 13:00- 17:00 Uhr geöffnet. Sie haben die Möglichkeit sich Audiogeräte für die etwa 3 km lange Tour durch einen faszinierenden Wald zu leihen. Sie können wählen, ob sie gern eine allgmein verständliche Führung wünschen, oder sich forstfachlich auf ihrem Spaziergang durch den Wald begleiten lassen wollen. Pro geliehenem Gerät fallen Leihgebühren in Höhe von 2,50€ an.

Die gepflegte Außenanlage des Informationszentrums inmitten des beschaulichen Angerdorf Sauen können Sie gern zum Verweilen nutzen und sich bei Bedarf mit Kaffee und Kuchen ein wenig stärken. Weitere Fragen zur Arbeit der Stiftung August Bier, dem Sauener Wald oder z.B. der modernen Form der Schatzsuche, dem "Geocaching" beantworten wir Ihnen gern.

Besuchen Sie uns in Sauen und erleben Sie das Thema Wald einmal anders.

Informationszentrum (Papphaus)
Zum Anger 10
Rietz-Neuendorf OT Sauen

Das Informationszentrum wird aufgrund seiner Dacheindeckung in der Vergangenheit auch als Papphaus bezeichnet.

Das Papphaus liegt direkt im Zentrum des Dorfes Sauen, neben der Bushaltestelle und gegenüber des großen Gutshauses. Es ist mit einer modernen Küche und sanitären Einrichtungen ausgestattet. Es bietet moderne Kommunikationseinrichtungen und Platz für ca. 40 Personen.
Ein befestigter Parkplatz befindet sich Luftline in 100 Metern Entfernung.

Weitere Informationen ...